Zuerst könnt ihr den Kohlrabi und die zwei Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2 cm große Würfel). Die Schalotten werden auch geschält und ebenfalls gewürfelt. Dann könnt ihr 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse hinzu geben. Das Gemüse wird für einge Minuten bei mittlerer Hitze angebraten, mit Majoran, Majoran und Salz/Pfeffer gewürzt. Anschließend wird mit 700 ml Gemüsebrühe aufgegossen und die Suppe aufgekocht. Dann könnt ihr den Eintopf für 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Wenn Kohlrabi und Karotten die gewünschte Konsistenz haben, könnt ihr 1/3 der Einlage heraus nehmen und den restlichen Eintopf mit dem Stabmixer grob pürieren, so wird der Eintopf etwas sämiger. Dann könnt ihr die übrige Gemüseeinlage zusammen mit 4 klein geschnittenen Wiener Würstchen zurück zum Eintopf geben. Zum Schluss noch 1/2 Bund grob gehackte Petersielie dazu geben und schmecken lassen.