NYC-Style Pastrami Sandwich mit Cole slaw

25. November 2018Sarah @ TOP OF THE TOPF
Blog post

Als großer New York Fan möchte ich euch dieses tolle Sandwich Rezept nicht vorenthalten. Inspiriert aus dem „New York Capital Food“-Kochbuch


 

Rezept drucken

  • VORBEREITUNG: 30 Minuten
  • INSGESAMT:: 30 Minuten
  • Portionen: 4 Sandwiches

ZUTA FÜR PASTRAMI SANDWICH MIT COLE SLAW

Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)

  • 200 g Urkohl oder Weißkohl
  • 1 Karotte
  • nach Belieben Salz
  • 5 EL Salatcreme
  • 3 EL Joghurt
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Sahnemerretich
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • nach Belieben Pfeffer
  • nach Belieben Zucker
  • 1 Schalotte

Sandwich-Creme

  • 6 EL Salatcreme
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Honig
  • nach Belieben Pfeffer

Sandwich

  • 8 Scheiben Roggenbrot
  • 12 Scheiben Essiggurke
  • 400 g Pastrami Aufschnitt

ZUBEREITUNG

Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)

  • Für den Cole slaw könnt ihr zuerst den weißkohl (ich bevorzuge immer die leichter bekömmliche Urkohl Variante) putzen und in feine Streifen schneiden/hobeln. Die Kohlstreifen gebt ihr dann zusammen mit ca 1/2 TL Salz (oder nach Belieben) in eine Schüssel und knetet sie gut durch. Das sorgt dafür, dass der Kohl angenehm zart wird. Die Karotte wird ggf. geschält, in feine Stifte geraspelt und zum Kohl gegeben. Die Schalotte wird geschält und in feine Halbringe geschnitten und untergemengt.  Für das Dressing mischt ihr 5 EL Salatcreme, 3 EL Joghurt, 1 TL Senf, 1 TL Sahnemerrettich und würzt mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Zucker. Das Dressing gebt ihr nun zum Cole slaw und vermischt alles gut.

    Tipp: Der Cole slaw lässt sich super gut vorbereiten und schmeckt noch besser, wenn er ein wenig ziehen konnte.

Sandwich-Creme

  • Die Sandwich-Creme wird später auf die Brotscheiben gestrichen. Hierfür verrührt ihr 6 EL Salatcreme mit 2 EL Senf und 1 EL Honig und etwas Pfeffer.

Sandwich

  • Für den Zusammenbau des Sandwiches toaste ich zuerst die Roggenbrotscheiben kurz an, lasse diese abkühlen und bestreiche sie mit der Sandwich-Creme. Dann werden ca 2 EL Cole slaw auf die untere Brotscheibe gegeben, 100 g Pastrami Aufschnitt und 3 Scheiben Essiggurke drauf gelegt. Zum Schluss kommt die zweite Brotscheibe oben drauf und fertig ist das NYC-Pastrami Sandwich.

    Ich hoffe euch schemckt es auch so gut wie mir!

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Vorheriges Rezept Nächstes Rezept