Für den Cole slaw könnt ihr zuerst den weißkohl (ich bevorzuge immer die leichter bekömmliche Urkohl Variante) putzen und in feine Streifen schneiden/hobeln. Die Kohlstreifen gebt ihr dann zusammen mit ca 1/2 TL Salz (oder nach Belieben) in eine Schüssel und knetet sie gut durch. Das sorgt dafür, dass der Kohl angenehm zart wird. Die Karotte wird ggf. geschält, in feine Stifte geraspelt und zum Kohl gegeben. Die Schalotte wird geschält und in feine Halbringe geschnitten und untergemengt. Für das Dressing mischt ihr 5 EL Salatcreme, 3 EL Joghurt, 1 TL Senf, 1 TL Sahnemerrettich und würzt mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Zucker. Das Dressing gebt ihr nun zum Cole slaw und vermischt alles gut.
Tipp: Der Cole slaw lässt sich super gut vorbereiten und schmeckt noch besser, wenn er ein wenig ziehen konnte.