Zuerst wird der Quinoa in einen Sieb gegeben, gründlich kalt gewaschen (entfernt mögliche Bitterstoff-Rückstände der Schale) und anschließend in einen Topf mit 400 ml Wasser gegeben. Der Quinoa wird im gesalzenen Wasser für 10 Min gar gekocht (auf kleiner Stufe). Zwischenzeitlich kann der Quinoa umgerührt werden. Nach der Kochzeit wird ggf nicht verkochtes Wasser abgegossen und der Quinoa in eine Salatschüssel gegeben.
In der Zwischenzeit kann der grüne Spargel (200 g) gewaschen und die holzigen Enden abgeschnitten werden. Der Spargel wird dann in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten und zusammen mit den 100 g TK Erbsen in einem Topf mit Salzwasser für 3-4 Minuten blanchiert. Anschließend wird das Wasser abgegossen und das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt, um die frische grüne Farbe zu erhalten.
Inzwischen können die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angeröstet werden. Die Zwiebel wird geschält und in feine Würfel geschnitten. Die Petersilie könnt ihr waschen und die Blätter hacken. Die Mango wird geschält, das Fruchtfleisch vom Kern und dann in kleine Würfel geschnitten.
Dies wird alles unter den Quinoa gemischt.