Knackiger Zucchini Sommersalat

7. August 2018Sarah @ TOP OF THE TOPF
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Ein leckeres Rezept für alle, die knackige rohe Zucchini lieben, bzw einmal probieren möchten. Besonders lecker als Beilage zu Grillkäse.


 

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  • ZUBEREITUNG:: 15 Minuten
  • INSGESAMT:: 15 Minuten
  • Portionen: 3 (als Beilage) bzw 2 als Hauptgericht

ZUTATEN

Zucchini Salat

  • 2 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 2 Stängel frische Petersilie
  • 10 schwarze Oliven, entsteint aus dem Glas
  • 25 g Pinienkerne

Balsamico-Buttermilch Dressing

  • 6 EL Buttermilch
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL dunkler Balsamicoessig
  • 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Zucker
  • nach Belieben Salz / Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

ZUBEREITUNG:

Zucchini Salat:

  • Wenn ihr einen Spiralschneider zu Hause habt, ist jetzt der Moment gekommen ihn hervorzuholen. Habt ihr keinen, müsst ihr ein paar Minuten länger einplanen 😉

    Also, zuerst werden die Zucchini gewaschen und mit dem Spiralschneider spiralisiert (alternativ in feine dünne sreifen schneiden). Anschließend die Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die schwarzen Oliven könnt ihr in dünne Ringe schneiden und die Petersilie grob hacken.

    Nun könnt ihr eine kleine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und dann die Pinienkerne rösten. Hier muss man ein bisschen aufpassen, denn die Pinienkerne werden ziemlich schnell braun.

     

Balsamico-Buttermilch Dressing:

  • Jeweils 6 EL von Buttermilch, Olivenöl und dunklem Balsamicoessig in einen Dressingshaker / Mixer geben. Nun wird mit 1 TL Zucker, 1/2 TL mittelscharfen Senf und 1 EL Zitronensaft verfeinert. Noch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, hier könnt ihr ruhig etwas großzügig sein.

Als Beilage zu:

  • Entweder man isst den Salat als Hauptgericht, oder als Beilage.

    Der Salat eignet sich super als Beilage zu Grillkäse (aus der Pfanne oder vom Grill).

     

    Viel Spaß beim Nachkochen!

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