Als erstes könnt ihr euren Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann wird das Stück Hähnchenbrustfilet (250 g) unter kaltem Wasser gewaschen, auf Küchenpapier trocken getupft und in eine Auflaufform gelegt. Für die Marinade des Fleischs wird nun 1 TL Paprikapulver (edelsüß), 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 2 Prisen gemahlener Kümmel, 1/2 TL gemahlene Kurkuma, 1 TL Salz, 1/4 TL Cayennepfeffer, 1 TL Ahornsirup und 1 TL Olivenöl in einer Schüssel vermischt. Das Fleisch wird nun mit der Marinade eingerieben/eingepinselt und dann für 20 Minuten im Ofen gebacken.
In der Zwischenzeit könnt ihr den Baby-Blattspinat waschen, schleudern und bereitstellen, sowie die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.
Auch die Mango-Salsa könnt ihr nun vorbereiten (siehe unten).
Wenn die Backzeit des Hähnchenbrustfilets abgelaufen ist, könnt ihr es aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten auskühlen lassen. Dann wird das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln zerupft, sodass euer „pulled chicken“ entsteht.
Die Weizentorillas werden nach Packungsanleitung erwärmt, dann der Länge nach mittig mit Blattspinat, Avocado, Fleisch und Salsa belegt. Zum Falten klappt ihr zuerst das untere Ende nach oben ein um anschließend die Seiten zur Mitte hin einzuklappen.
Jetzt heißt es in die Hand nehmen, abbeißen und schmeckel lassen!