Super schnell und unkompliziert!
Zuerst könnt ihr den Backofen vorheizen (170 °C Umluft / 190 °C Ober-Unterhitze). Anschließend wiegt ihr 60 g Butter ab und erwärmt diese (z.B. in der Mikrowelle) bis sie flüssig ist. Dann mischt ihr die 150 g Haferflocken und 1 1/2 TL Chia-Samen in die flüssige Butter, sodass sich alles schön miteinander vermengt.
Als nächstes wiegt ihr in einer separaten Schüssel 20 g braunen Zucker ab, gebt 1-1 1/2 TL Stevia, (flüssig), 1 1/2 EK Kakaopulver und 1 Ei hinzu. Dies wird nun schaumig gerührt und anschließend die Haferflocken-Butter Masse untergehoben. Zum Schluss könnt ihr noch 15 g Mehl und 1/4 TL Backpulver unterrühren.
Auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, könnt ihr jetzt mit Hilfe von 2 TL kleine Teighäufchen formen. Die Kekse werden für 10-15 Minuten bei 170 °C Umluft / 190 °C Ober-Unterhitze goldbraun gebacken.
Lasst es euch schmecken!