Ofenspargel mit Zitronensaft und Parmesan

7. April 2019Sarah @ TOP OF THE TOPF
Blog post

Leckerschmecker Spargelzeit! Wie ihr bestimmt schon bemerkt habt, bin ich ein großer Spargelfan, und daher hab ich hier ein einfaches, schnelles und leckeres Spargelrezept für euch – ideal als Beilage.


 

Rezept drucken

  • VORBEREITUNG: 5 Minuten
  • ZUBEREITUNG:: 15 Minuten
  • INSGESAMT:: 20 Minuten
  • Portionen: 2

ZUTATEN FÜR OFENSPARGEL:

  • 400 g grüner, Spargel
  • nach Belieben Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Zitronensaft
  • nach Belieben Parmesan, frisch gerieben

ZUBEREITUNG:

  • Wie schon angekündigt, dieses Rezept ist super einfach und super schnell umzusetzen.
    Zuerst heizt ihr den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vor. Dann wascht ihr den Spargel und schneidet die holzigen Enden ab (ca. 1-2 cm). Der Spargel wird ein eine Auflaufform gelegt, möglichst so dass sie die Stangen alle nebeneinander liegen. Dann könnt ihr 2 EL Olivenöl drüber verteilen und die Spargelstangen mit Meersalz würzen. Anschließend wird der Spargel für 15 Minuten bei 200 °C im ofen gegart und danach mit frischem Zitronensaft und Parmesan verfeinert.

    Der Spargel ist eine schöne Beilage zu Fleisch und Fisch!

    Lasst es euch schmecken.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Vorheriges Rezept Nächstes Rezept