Um den Frühlingssalat zuzubereiten, bringt ihr zuerst einen kleinen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen. Dann wird der grüne Spargel gewaschen, die holzigen Enden (ca. 1-2 cm) abgeschnitten und der Spargel in 2 cm große Stücke geschnitten. Anschließend werden die Spargelstücke für 5-6 Minuten ins köchelnde Wasser gegeben – dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Als nächstes wascht und putzt ihr den Bund Radieschen (wer möchte kann auch das Radieschengrün waschen und mit in den Salat geben) und schneidet diese in feine Scheiben.
125 g Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert, 100 g Blattspinat gewaschen und zusammen mit den bereits vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel gegeben.
Für die Vinaigrette mischt ihr zuerst 12 EL Olivenöl mit 8 EL Zitronensaft, sowie Salz / Pfeffer nach Belieben. Dann hackt ihr Bärlauch und Schnittlauch und gebt dies dazu. Anschließend noch die zwei hartgekochten Eier pellen, klein würfeln/hacken und unter das Dressing mischen.
Zum Schluss: Dressing über Salat – Bratwürste und Salat auf Teller – Ab in den Mund – schmecken lassen 😉
Wer möchte kann eine Scheibe gutes Bauernbrot dazu genießen.