Ich backe die Pancakes am liebsten immer in 2 kleineren Pfannen parallel. Geht schneller und erfordert nur minimal Multitasking 😉
Dazu erhitze ich eine entsprechende Menge Pflanzencreme auf höchster Stufe in der Pfanne. Die Menge an Pflanzencreme ist natürlich von eurer Pfannengröße abhängig. Der Boden sollte schön bedeckt sein, sodass der Pancake nicht anbrennen/festkleben kann, jedoch muss der Pancake auch nicht in Fett ertränkt werden 😉
Bevor ihr den Teig für den Pancake in die Pfanne gebt, reduziert ihr am besten die Hitze auf eine mittlere Temperatur, sonst werden sie zu schnell dunkel.
Pro Pancake verwende ich eine halbe Suppenkelle Teig und gieße diesen langsam in die Mitte der Pfanne. Wenn der Teig oben Luftblasen wirft und diese dann platzen, sollte der Pancake auf der Unterseite schon gebräunt sein. Nun könnt ihr den Pancake mit einem Pfannenheber (oder die Profis unter euch nur mit ein wenig Schwung) wenden und von der zweiten Seite goldbraun backen.
Lasst es euch schmecken