Zuerst erhitzt ihr 1 EL Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne und schält und schneidet währenddessen die rote Zwiebel in grobe Scheiben. Diese werden nun angebraten bis sie glasig sind. Für die letzten paar Minuten gebt ihr noch 1 TL Zucker hinzu und kramellisiert die Zwiebeln ein wenig. Hier müsst ihr nur aufpassen, dass ihr die Zweibeln rechtzeitig vom Herd nehmt und euch nichts anbrennt.
Als nächstes braucht ihr einen Mixer. Hier füllt ihr die Zwiebeln, zusammen mit 2 Stück grob gewürfelter Roter Bete, sowie einer handvoll Sonnenblumenkerne, 2 EL Joghurt, 1 EL Olivenöl hinein. Dies wird nun zu einer cremigen Masse püriert. Anschließend könnt ihr noch den Schafskäse, 1 EL Limettensaft, 1 Prise Kreuzkümmeln, sowie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzu geben und noch einmal alles gut vermengen.
Der Dip hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
Lasst es euch schmecke!