Herbstlicher Salat mit Feigen, Birne und Walnüssen

4. Oktober 2018Sarah @ TOP OF THE TOPF
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Ein Salat passend zur herbstlichen Jahreszeit, mit Feigen, Birnen, Walnüssen und Katenschinken. Dazu passt ein herrliches Dressing basierend auf Himbeersenf, Walnussöl und Feigen Balsam Essig. Einfach köstlich.


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  • VORBEREITUNG: 15 Minuten
  • ZUBEREITUNG:: 5 Minuten
  • INSGESAMT:: 20 Minuten
  • Portionen: 2-3

ZUTATEN FÜR HERBSTLICHEN SALAT:

Salat

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Salatkopf, z.B roter Kopfsalat
  • 1 Karotte
  • 2 Feigen
  • 1 Birne
  • 125 g Mozzarella
  • 125 g Katenschinken
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1 EL Öl , zum Braten

Himbeersenf-Dressing

  • 1 TL Himbeersenf, z.B. von Renners Feinkost Manufaktur
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Walnussöl, z.B. von Vom Fass
  • 4 EL Feigen Balsam Essig, z.B. von Vom Fass
  • nach Belieben Salz / Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Salat:

  • Zuerst könnt ihr den Salat putzen, schneiden, waschen und trocken schleudern. Anschließend wird die Karotte geschält und in feine Stifte gehobelt. Die Feigen und Birnen könnte ihr entweder würfeln oder in Scheiben schneiden, je nachdem was euch besser gefällt :). Der Mozzarella wird in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit der handvoll gehackte Walnüsse unter den Salat gemengt.

    Jetzt könnt ihr das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Katenschinken kross anbraten.

     

     

Himbeersenf-Dressing

  • Das Dressing ist schnell zubereitet. Gebt einfach 1 TL Himbeersenf, 1 TL Honig, 4 EL Walnussöl, sowie 4 EL Feigen Balsam Essig in einen Shaker, vermischt die Zutaten und würzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

    Nun könnt ihr das Dressing über den Salat geben und es euch schmecken lassen!

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