Für die Füllung und Streusel hab ich mich, mit natürlich ein paar Abänderungen an dem Rezept von Michele Stuart aus dem Buch „Perfect Pies“ orientiert.
Bevor ihr die Füllung zusammen mischt, könnt ihr den Ofen schon einmal auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Füllung für den Teig ist dann auch schnell zusammengerührt. Zuerst wiegt ihr 400 g Kürbispürree (aus der Dose oder frisch aus Hokkaido Kürbis im Ofen zubereitet) ab und gebt 320 ml Sahne hinzu. Als nächstes gebt ihr 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Muskatnuss, 1/2 TL Salz, sowie 100 g braunen Zucker und 50 ml Ahornsirup hinzu und vermischt das ganze mit einem Handrührgerät. Zum Schluss verquirlt ihr noch 3 Eier und rührt diese ebenfalls in die Masse ein.
Die Füllung könnt ihr nun auf den ungebackenen, vorbereiteten Pie Boden in die Tarte Form gießen.
Der Pie wird nun zuerst für 15 Minuten bei 200 °C gebacken, dann wird die Temperatur auf 170 °C reduziert und für 30 Minuten weiter gebacken. Im Anschluss nehmt ihr den Kuchen kurz aus dem Ofen und verteilt die vorbereiteten und gekühlten Streusel auf den Kuchen. Nun wird der Pie für weitere 10 Minuten bei 170 °C gebacken und anschließend zum Abkühlen stehen gelassen.
Mit einem Klecks Schlagsahne ist dieser Kuchen unschlagbar. 🙂