Zuerst könnt ihr die Zucchini waschen und in halbe Scheiben schneiden, ebenso könnt ihr die Schalotte schälen und dann in halbe Ringe schneiden. Nun könnt ihr eine beschichtete Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini auf höchster Stufe anbraten. Wenn die Zucchini eine goldbraune Farbe bekommen hat, könnt ihr die Schalotten hinzugeben und die Zucchini etwas salzen. Sind die Schalotten gar, könnt ihr das Gemüse zum Abkühlen auf die Seite stellen.
Nun werden 2 Spitzpaprika, 1/2 Gurke gewaschen und gewürfelt. Die 12 schwarzen Oliven werden in feine Ringe geschnitten und die 12 Kirschtomaten gewaschen und halbiert. Einen Bund Frühlingszwiebeln könnt ihr in feine Ringe schneiden und den Bund Petersilie grob hacken. Als nächstes werden die weißen und schwarzen Bohnen mit Hilfe eines Siebs abgeseiht.
Alle vorbereiteten Zutaten (auch die gebratenen Zucchini) könnt ihr in einer Salatschüssel vermischen.
Je nachdem ob ihr Fisch mögt oder nicht, könnt ihr noch eine Dose Tunfisch bzw. 200 g Fetakäse zerkleinern und unter den Salat mengen.