Avocado-Basilikum Pesto

11. März 2021Sarah @ TOP OF THE TOPF
Blog post

Eine etwas andere Pesto Variante: Lecker cremig und frisch mit Avocado, Basilikum und Zitrone. Einfach  zubereitet und perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche.


 

Rezept drucken

  • VORBEREITUNG: 5 Minuten
  • ZUBEREITUNG:: 5 Minuten
  • INSGESAMT:: 10 Minuten
  • Portionen: 2-3 Portionen

ZUTATEN FÜR AVOCADO-BASILIKUM PESTO:

  • 2 Avocados
  • 15 Blätter Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch, klein
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • nach Belieben Salz und Pfeffer
  • nach Belieben eine Prise Chilipulver

ZUBEREITUNG:

  • Die Zubereitung ist wirklich einfach und eigentlich in einem Satz zu erklären:
    Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chilipulver abschmecken.

    Wir haben das Pesto zu Vollkornspaghetti gegessen und noch ein paar frische Kirschtomaten untergemengt. Sehr lecker, ausgewogen und ein schnelles Abendessen für unter der Woche.

    Lasst es euch schmecken!

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Vorheriges Rezept