Pikante Schafskäsecreme

30. Dezember 2019Sarah @ TOP OF THE TOPF
Blog post

Heute habe ich mal wieder einen leckeren Aufstrich für euch. Eignet sich wunderbar als herzhafte Creme bei einem Brunch oder auch zur Brotzeit:

Lecker cremig und pikant.


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  • VORBEREITUNG: 5 Minuten
  • ZUBEREITUNG:: 10 Minuten
  • INSGESAMT:: 15 Minuten
  • Portionen: ca. 200 g

ZUTATEN FÜR PIKANTE SCHAFSKÄSECREME:

  • 75 g Feta , aus Schafsmilch
  • 125 g Hirtenkäse, aus Kuhmilch
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rapsöl, oder anderes Omega-3 reichhaltiges Öl
  • 1 EL Ajvar
  • 2 EL Joghurt
  • nach Belieben Chili Flocken
  • 1 TL Oregano
  • nach Belieben Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise geräuchertes Paprikapulver

ZUBEREITUNG:

  • Diese leckere Creme ist ruckzuck zubereitet.
    Zuerst könnt ihr 75 g Feta und 125 g Hirtenkäse klein würfeln und in eine Rührschüssel geben. Dazu kommen 1 EL Olivenöl, 1 EL Rapsöl, 2 EL Joghurt, 1 EL Ajvar sowie 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst). Wenn ihr eine Küchenmaschine habt, könnt ihr diese gerne jetzt für die Zubereitung der Creme verwenden, dann geht es noch leichter 🙂 Falls nicht, könnt ihr entweder euer Handrührgerät oder eine Gabel nehmen um die Zutaten zu einer Creme vermengen.

    Zum Schluss wird noch mit 1 TL Oregano, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker, 1 Prise (geräuchertes) Paprikapulver, und nach Belieben Salz, Pfeffer und Chili Flocken. Noch einmal gut vermengen und dann ab aufs Brot damit 🙂

    Lasst es euch schmecken.

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