Zuerst könnt ihr die Datteln (40-50 g, je nachdem wie süß ihr es mögt) klein schneiden und mit 1 EL Walnussöl und 2 EL griechischem Joghurt pürieren/mixen. Anschließend wird 150 g Natur-Frischkäse untergerührt und mit 1/2 TL Curry-Pulver, 3 Prisen Kreukümmel, sowie Salz/Pfeffer nach Belieben gewürzt.
Zum Schluss werden die 20 g Walnüsse fein gehackt und mit dem Dip vermengt.
Der Dattel-Walnuss-Frischkäse passt wunderbar zu diversen Brotsorten, entweder als Dip oder als Brotaufstrich. Egal ob zum Brunch oder zur Brotzeit – schmeckt sehr lecker und ist mal etwas anderes.
Wer es noch etwas kontrasreicher und deftiger möchte, kann noch 1/2 Knoblauchzehe pressen und unterheben. Etwas durchziehen und dann schmecken lassen.