So, jetzt hab ich genug erzählt und du willst bestimmt endlich anfangen. Also, los gehts:
Als erstes heizt du den Backofen auf 150 °C Umluft vor.
Dann erhitzt du 60 g Kokosfett in einem kleinen Topf auf deinem Herd, bis es sich verflüssigt hat. Anschließend nimmst du den Topf von der Hitzequelle und gibst 80-100 ml Ahornsirup, und 1 TL Vanillepaste (oder das Mark von einer Vanilleschote) hinzu. Dann werden noch 30 g Backkakao hinzugefügt und alles mit einem Schneebesen verrührt, sodass keine Klümpchen entstehen.
Als nächstes vermischst du 280 g kernige Haferflocken mit 50 g grob gehackten Pistazien und 50 g gehackten Haselnüssen in einer Schüssel. Dann gibst du die Kokosfett-Kakao-Masse hinzu und verrührst alles, bis du eine gleichmäßige schokoladige Färbung der Flocken hast. Diese Masse wird nun gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt und dann für insgesamt 25 Minuten bei 150 °C Umluft knusprig gebacken. Wichtig ist, nach der Hälfte der Backzeit einmal umzurühren, damit die Haferflocken von allen Seiten knusprig backen können.
Nach dem Auskühlen (wichtig, gut auskühlen lassen!) kannst du noch 60 g Zartbitter-Raspelschokolade (oder Ähnliches) unterheben. In einem Luftdicht verschlossenem Behälter aufbewaren.